Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Лукашенко (Жириновский)
Всем миром Деньги Касса Краудфандинг Перевод денег Пластиковые карты Сбор средств Финансы Электронные деньги

Как вернуть деньги по системе Tax Free сразу на счёт в ЮMoney

1. Вы в течение одного дня делаете покупки на сумму выше определённого лимита. В Сингапуре это 100 сингапурских долларов, в Париже — 175 евро, в Амстердаме — 50 евро. Узнать лимит в стране, в которую вы собираетесь, можно заранее — часть перечислена в Wikipedia; остальные нужно искать по запросу [tax free refund + название вашей страны]. Сотрудники отеля и служба информации крупных магазинов тоже обычно в курсе.

Все покупки в чеке должны быть сделаны в одном магазине — но, если вы прошлись по большому торговому центру и купили сразу фотоаппарат, сумку и сувениры в разных отделах разных марок, это тоже считается.

2. Не выходя из магазина, вам нужно оформить специальный чек для возврата налога. Обычно кассир распечатывает вам длинную бумажку, в которую вы сами вписываете свои паспортные данные; в крупных магазинах есть отдельные стойки (и даже этажи) для оформления tax refunds за вас.

Этот чек вы бережно храните — а покупки при выезде из страны пакуете в отдельные пакеты. Сотрудник стойки Tax Free в аэропорту может вас попросить показать вещи, которые вы купили (это бывает довольно редко, но бывает). В этом случае будет удобнее, если в вашем чемодане пакеты из местных магазинов были уложены на поверхности. На всех вещах должны сохраниться бирки: так вы сможете доказать, что вещи новые и куплены прямо здесь, и вы не пытаетесь вернуть налог за шорты, которые привезли с собой на пляж.

3. Как вы поняли, в аэропорту вам нужно найти стойку возврата налогов. Их обычно несколько, и большинство работает круглосуточно. Вы приходите туда со всеми чеками и покупками — лучше до регистрации (если вы собираетесь сдавать эти вещи в багаж). Дальше три варианта:

а) сотрудник стойки Tax Free смотрит на ваши вещи, проверяет чеки и ставит на каждый штамп. Вы запечатываете всё в конверт, опускаете его в почтовый ящик тут же и ждёте возврата денег на карту. Если вы платили картой ЮMoney, то на неё — то есть на ваш счёт в ЮMoney. Есть ещё вариант увезти конверт с собой и обратиться в банк в России, но это дольше и не так удобно.
б) сотрудник стойки Tax Free предлагает вернуть вам деньги наличными — и вы, если сумма крупная, ходите по аэропорту с пачкой валюты и тут же тратите её в Duty Free :) Или меняете на рубли, когда возвращаетесь домой.
в) современные аэропорты всё автоматизировали, так что с сотрудником Tax Free вы можете даже и не общаться.

Например, в Сингапуре это выглядит так: вы подходите к специальному терминалу и сами сканируете свой паспорт. А дальше «прокатываете» в слоте справа карты, по которым вы делали покупки. Терминал распознаёт покупки, которые вы сделали в Сингапуре по этой карте, просит вас подтвердить сумму, и через пару дней деньги приходят на ваш счёт автоматически. Если карта почему-то не распознаётся, вы сканируете свой чек из магазина — на нём есть баркод. В принципе вся операция занимает пару минут.

Это чек после посещения как раз сингапурского терминала — наша коллега Аня купила чемодан, и ей вернули примерно 6% от его стоимости (за обработку чека терминалом берут около 1%).

Print Friendly and PDF





ЮMoney Идентификация ЮMoney Профессиональный счет Напоминалка Пароль ЮMoney

Ввод-вывод
Положить деньги Вывести деньги Перевод через Western Union
Пластиковая карта
ЮMoney MasterCard Виртуальная карта
Принимаем деньги
Яндекс.Касса Кнопка ЮMoney Форма приема платежей ЮMoney Собираем на добрые дела
Платим
Защита покупателя на ЮMoney Оплата штрафов ГИБДД через ЮMoney





Подать статью
Рассылка
О нас

Почта

Графика

Шрифты
Логотипы
Брендбуки
Пиктограммы
Геральдика

Популярное

Уровень сайта
Регистрация сайта
Как сделать сайт
1 место на Google
Переводчики Онлайн
Пароль

Топ интернета

Ph4 в социальный сетях, рассылки и контакт

©2005-2020, Веб-студия Ph4 - Каталог интернета пользователю, веб-мастеру и дизайнеру v. 5.3
Deus, honor et gloria