Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Христианский интернет Медиа Библия Учения Служение Церковь Израиль

Глава 2-3 Церковь

7 церквей

Если соединить эти 7 церквей на карте в написанной последовательности, то получится стрелка, указывающая на северо-запад, направление распространения церкви.

От 111 напиши и отошли не по весточки в каждую церковь, а все послания пошли в каждую церковь, также всё описание до и после посланий, то есть всю кухню. Это полное откровение. Здесь открыто всё.

От 113 …посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому… Увидел Иисуса посреди церкви, пусть ещё не без пятна и порока, но Его нет вне её, и она золотая в Его глазах.

Эти послания мы можем рассматривать 3-мя различными образами:

  1. Просто послания этим реальным церквям. Все послания написаны соседствующим церквям одной небольшой области, мы не находим послания значимым церквям в Антиохии, Александрии… Все эти церкви начали ученики Павла, когда он 3 года вёл Библейскую школу в Ефесе. Но, тем не менее, судя по посланиям, эти церкви были очень разные. Также, несмотря на то, что тогда были более знаменитые, влиятельные церкви, эти были не менее важны Иисусу.
  2. 7 этапов развития церкви. Число 7 – число времени. История Израиля, праздники Израиля – шкала времени Ветхого Завета. История церкви – шкала времени Нового Завета.
  3. 7 этапов роста христианина. Это не только церковь, но и тело Христа. Развитие верующего.
ЕФЕС

Εφεσος – желанный, вожделенный. главный город провинции Азия (тер-рия сегодняшней Турции), торговый центр. Население ~300.000 чел., улицы мощённые мрамором, храм Дианы (Артемиды – богиня луны, дочь Зевса, сестра Аполлона) был одним из семи чудес света. В городе была большая еврейская колония. В 262 г. разрушен. Сегодня на этом месте посёлок Айся Солюк.

Павел провёл в Ефесе 3 года во время своего 3-го м-путешествия, уча каждый день. Выпускники его Библейской школы насадили церкви по всей провинции Азия. Пастором церкви в Ефесе был поставлен любимый ученик Павла – Тимофей. Павел нигде не задерживался так долго. В Библии уже есть послание этой церкви, а также 2 послания Тимофею, пастору Ефесской церкви. Павел им уже писал нечто на эту тему.

Еф 411-16 …к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова …

От 21 Иисус ходит посреди церкви и держит руководство в своей руке. Возраст младенца, всё, что от него требуется – 1-я любовь. 1-й визит в церковь. Сдвину твой светильник – сокращу твоё время (светильники, как часы, и сдвинуть какой-либо из них – всё равно, что перевести стрелки). Дерево жизни. Возвращение в Едем – это не наша цель нашего пути, а мы возвращаемся к началу пути, от которого уклонился человек.

СМИРНА

Σμυρνα – мирро. Сегодня на этом месте посёлок Исмир.

Вопрос жизни и смерти. Мы разбираемся со грехом. Разрыв с прошлым.

ПЕРГАМ

Περγαμος – пергамент. Сегодня на этом месте посёлок Пергам.

Меч – слово. Прилепись к Слову, никаких компромиссов, и тогда оно станет тебя питать, то есть ты получишь Его силу, помазание. И в этой книге будет твоё имя.

ФИАТИРА

Θυατειροις – дочь. Сегодня на этом месте посёлок Акхизар.

Поступай по Слову. Ревность, не терпит измены, это всерьёз.

САРДИС

Σαρδεις – сардолик (рубин). Сегодня на этом месте посёлок Сарт.

Снова 7 звёзд, но уже нет светильников, видимой части. Речь идёт о духовном. Утверждай близкое к смерти. До сих пор твои дела были плотские, а это к смерти. Ты всё ещё плохо знаешь духовный мир, но уже знаешь и способен понимать духовные вещи.

1Ко 29,13 …соображая (сравнивая) духовное с духовным.

Нельзя понять духовный мир через плотской опыт, надо соприкоснуться с духовным. Бодрствуй, это возможно, уже есть, кто смог. И ты получишь белые одежды навсегда, свободен и только теперь проходишь тест, и только теперь не изгладится твоё имя из книги жизни.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Φιλαδελφια – братолюбие. Сегодня на этом месте посёлок Аллах Шер.

Раз ты уже стал духовным, то всё, что ты сделаешь – навсегда. Только теперь ты действительно двигаешься. Ты немного имеешь силы, но имеешь.

Лк 175-6 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадить в море, то она послушалась бы вас.

Вопрос – не, сколько ты имеешь, а имеешь ли вообще? Ты станешь столпом. Имя Бога – завет.

ЛАОДИКИЯ

Λαοδικεια – демократия. 1218λαος – народ, люди, толпа, полчище. 1249δικη – право, справедливость, правосудие; суд, судопроизводство, тяжба. Сегодня на этом месте посёлок Ески-Гиссар.

В Библии уже есть послание этой церкви (Кол 416-17), Павел им уже писал нечто подобное.

Кол 21-8 …чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем…

От 319 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Хорошая новость, несмотря на наихудшее состояние этой церкви – Он любит её.

1Ко 82 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Детей наказывают, но и поощряют, а главное – родители указывают детям достижимую цель. Он уже не ждёт, а Сам стучит.

Откровение Иоанна богослова Отец-царь-первенец гл.1 - Откровение Иисуса

гл.4 - Небеса гл.5 - Искупление земли гл.6 - 4 коня гл.7 - Печать Бога гл.8 - 7-я печать, 7 труб гл.9 гл.10 - Книга во чреве гл.11 - 7-я труба гл.12 - Евангелие гл.13 - 666 гл.14 - Жатва гл.15 - 7 чаш гл.16 гл.17 - Суд над великой блудницей гл.18 гл.19 гл.20 - 1000 царство гл.21 гл.22 - Небеса Последние дни истории