Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Христианский интернет Медиа Библия Учения Служение Церковь Израиль

Отец-царь-первенец

Единый мир

Изначально мир был создан единым и в большинстве мест Библии рассматривается, как неделимый. Например, в Библии нигде не сказано ни о православии, ни о других конфессиях, коих сегодня великое множество. Един Бог, одна церковь, один мир, мы все зависим друг от друга.

Тем не менее, первое разделение принес сам Бог - Вавилон.

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

(Быт.11:4-9)

Цель Его была не разделение, а единство, но на другом основании. И с тех пор люди стремятся к единству.

Но первое разделение сделала Бог раньше - в Едемском саду. Ведь Он не создал мужчину и женщину, а создал человека, затем разделил на 2 половинки, чтобы эти 2 половинки искали друг друга и пытались соединиться. Весь мир создан на любви этих двоих. Мир подобным образом стремиться к единству. Пример тому - единая Европа.

Царство

ОТЕЦ -> ЦАРЬ -> ПЕРВОРОДНЫЙ (наследник)

В Евангелиях очень много говориться о Небесном Царстве. Фактически, это была главная тема проповеди Иисуса: С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.4:17)

Когда же закончил?

... в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:3)

Итак, это было главной темой учения Иисуса.

Говоря о Небесном Царстве было бы уместно упомянуть и о Небесном Царе, но говорится о Небесном Отце. Почему?
Прежде выясним откуда появился царь?
Главой семьи был отец. Семья росла и отец стал главой семейства, клана, города. А что было, когда отец умирал? Его место занимал наследник - первенец. И это уже был не отец, а человек, занимавший эту позицию и его называли - царь.
Но Бог не умирает, Он же и Царь, Он же и Отец.

Первенец

Это та причина, почему Бог выступал против первенцев. То есть Он - Царь и Отец и не терпить никакой замены, как будто Он умер.
После Ноевого потопа первенцем был Хам, после него - Ханаан. Не случайно потомкам Ханаана досталась лучшая земля - Палестина.

Что коммунисты сделали, чтобы не было возврата к царской России? - Убили наследников, чтобы никто не мог претендовать на трон.
Израиль истребил хананеев и тем самым не стало претендентов на мировое господство. Жестоко? А что было бы в противном случае? Сицилия вошла в состав Италии, но что с царской семьей? - они никогда не смирились со своей ролью и появилась всемирно-известная итальянская мафия: убийства, наркотики и т.п..

В истории с Хамом и Ханааном, они сами были виноваты.

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

(Быт.9:20-25)

В жертву всегда приносилось первородное животное (Чис.3:41), а за человека приносился выкуп, чтобы не забывались.

Чис.18:15 ...только первенец из людей должен быть выкуплен...

Откр.1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых...

История поворачивается вспять. Раз люди воскреснут, то надо власть вернуть тому, кому она принадлежит по праву - отцу и необходимость в первенцах отпадает. То есть первенцы нужны только, когда смерть царствует.

26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:26-28)

Иисус сам получил царство от Отца, но и Он вернет его тому, кому оно принадлежит по праву.

Откровение Иоанна богослова

гл.1 - Откровение Иисуса гл.2-3 - Церковь гл.4 - Небеса гл.5 - Искупление земли гл.6 - 4 коня гл.7 - Печать Бога гл.8 - 7-я печать, 7 труб гл.9 гл.10 - Книга во чреве гл.11 - 7-я труба гл.12 - Евангелие гл.13 - 666 гл.14 - Жатва гл.15 - 7 чаш гл.16 гл.17 - Суд над великой блудницей гл.18 гл.19 гл.20 - 1000 царство гл.21 гл.22 - Небеса Последние дни истории