$navn = "Шпионаж"; include('inc/head.php'); ?> Свобода интернета, нет контролю

Учителя шпионили за школьниками через веб-камеры ноутбуков

Старшеклассникам нескольких школ в пригороде Филадельфии раздали ноутбуки для домашних занятий. Впоследствии выяснилось, что учителя использовали встроенные в устройства веб-камеры, чтобы наблюдать за поведением детей в школе и дома.
hp hdx
Бесплатные ноутбуки были розданы ученикам трех школ, входящих в школьный округ Лауэр-Мэрион, Пенсильвания, США. Newsolio сообщает, что компьютеры выдавались для проведения дистанционных занятий - эта инициатива была предложена инспектором округа Кристофером МакГинли (Christopher McGinley). Всего устройства получили около 1,8 тыс. школьников.

О том, что учителя используют камеры в шпионских целях, стало известно, когда заместитель директора одной из школ сообщил ученику, что тот «плохо вел себя дома». В качестве доказательства педагог предъявил фотографию, явно сделанную с помощью веб-камеры ноутбука.

Родители учеников, озабоченные вмешательством в свою частную жизнь, подали иск в суд. Они считают, что руководство школы могло установить на ноутбуки программу для дистанционного управления камерой. О точной дате начала разбирательства пока не сообщается.

19 февраля 2010, Ruformator

Спецслужбы внедряются в социальные сети

Человек, который впервые открыл страницы сайта знакомств или социальной сети, будет просто шокирован тем количеством приватной информации, которую люди добровольно публикуют о самих себе. Социальные сети - это настоящая находка для спецслужб. Как стало известно журналу New Scientist, американские разведывательные органы уже всерьез разрабатывают эту тему. Исследования в данной области финансирует Национальное агентство безопасности США.

Исследовательская работа ведется в области массового автоматического сбора приватной информации, которую люди публикуют на своих страницах в социальных сетях. При этом идет поиск способов использования технологий так называемой «Семантической сети» для интеграции сведений из социальных сетей в базу данных с информацией о банковских счетах (в том числе движения по счету), сведениях о владении недвижимостью. В эту же систему можно интегрировать историю перемещений человека (эти сведения доступны из сетей сотовой связи) и другую информацию. Если такая система будет реализована, то Национальное агентство безопасности сможет генерировать подробнейшее досье на любого гражданина страны.

После 11 сентября 2001 г. Национальное агентство безопасности получило расширенные полномочия по слежению за частной жизнью граждан. Их полномочия позволяют, например, прослушивать записи телефонных разговоров. Если проанализировать список телефонных звонков человека за указанный промежуток времени, то можно составить примерную сеть его контактов. Это очень важная информация, потому что она позволяет анализировать, насколько близок человек к тому или иному нелегальному формированию.

Анализ телефонных звонков позволяет составить лишь довольно приблизительную схему. Благодаря интернету разведчики желают расширить информационную базу.

На сегодняшний день составить всеобъемлющую информационную базу на всех пользователей интернета - довольно сложная задача, потому что информация в Сети представлена во множестве форматов, несовместимых друг с другом. Эту неприятность планируется устранить в будущем, когда получат распространение стандарты Семантической сети, в том числе единый формат структуры данных Resource Description Framework (RDF), где каждый тип информации получает свой индивидуальный тег. Эти стандарты активно продвигает консорциум W3C.
B Фактически, RDF превращает Всемирную сеть в одну большую и распределенную электронную таблицу со стандартными ячейками. Нужно только получить доступ к информации и научиться ее обрабатывать. Именно этим сейчас заняты исследователи, работа которых оплачивается Национальным агентством безопасности. В конце мая 2006 г. на конференции WWW2006 они рассказали о своих успехах, представив доклад под названием «Семантический анализ социальных сетей» (файл PDF). В научной работе указано, что исследования частично финансируются некоей организацией под названием ARDA (Advanced Research Development Activity). На самом деле ARDA недавно была переименована в Disruptive Technology Office и является подразделением Национального агентства безопасности по финансированию перспективных научных исследований. Одна из задач, стоящих перед Disruptive Technology Office - найти способ упорядочивания огромных массивов информации, которые стекаются в агентство, а это около 4 петабайт в месяц.

Потоки информации постоянно увеличиваются. Крупнейшие социальные сети в интернете, например, MySpace, сейчас содержат подробные сведения примерно о 80 млн человек, и это количество постоянно растет. Спецслужбы просто не справляются с обработкой такого потока.

Авторы работы «Семантический анализ социальных сетей» создали систему автоматической обработки RDF-тегов из социальных сетей, с аналогичной информацией из других интернет-систем. В будущем такая система позволит объединять множество источников информации.

Источник www.habrahabr.ru


От себя можем добавить, что правительство не только изучает информацию, которую мы оставили на интернет-сервисах, но и активно начинает использовать вирусы-шпионы, чтобы узнать что у вас на PC. Возможно вы им безинтересны, а вот если вы Ходарковский, то все средства хороши.

За интернет-пользователями Рунета установлена слежка

Министерство информации и связи России издало приказ, в котором обязало операторов связи обеспечить возможностью дистанционного доступа к таким данным пользователей, как телефонные разговоры и электронная почта. Этот документ вступил в действие с 1 февраля этого года.

Кибер война

Более 120 стран в той или иной степени активно вовлечены в компьютерное противостояние или заняты кибершпионажем через интернет, утверждает автор доклада «Виртуальная криминалистика», исследователь Оксфордского института интернета Айан Браун.

Одним из примеров кибервойны эксперт называет атаку на Эстонию, произошедшую в мае 2007 г. после того, как власти решили перенести памятник Бронзовому солдату. За несколько дней эстонский сегмент Интернета был практически отрезан от внешнего мира, а ряд правительственных сайтов был выведен из строя DDoS-атаками, сообщает Computing.co.uk. По мнению автора доклада, подготовленного по заказу антивирусной компании McAfee, подобная атака на британские ресурсы, которые теснее интегрированы в жизнь граждан, могла бы нанести намного больший ущерб. После майского инцидента НАТО собрало министров обороны стран-участниц для обсуждения защиты своей интернет-инфраструктуры.

Некоторые страны лишь «пробуют воду», а некоторые уже вовлечены в кибервойну, и со временем ситуация будет только обостряться, комментирует результаты исследования эксперт израильского Международного института антитеррористических исследований Яэль Шахар.

Источник - www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/11/29/277332

Должников разыскивают с помощью интернета

Подразделения территориальных органов службы судебных приставов активно используют социальные сети Одноклассники и ВКонтакте для поиска должников. На этих сайтах приставы собирают координаты неплательщиков (телефон, электронную почту, адрес), чтобы установить местонахождения нужного им гражданина. Кроме того, с помощью социальных сетей работники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) нередко узнают об имуществе должника, которое можно конфисковать для уплаты долга.

По словам директора ФССП РФ Артура Парфенчикова, интернет - это серьезный источник информации о людях, уклоняющихся от уплаты налогов, пошлин, алиментов и пр. Стоит отметить, что глава российских судебных приставов выступает за размещение в интернете информации о налоговых должниках и неплательщиках административных штрафов. Подобный опыт уже существует - ФССП публикует в сети списки должников среди юридических лиц и должников по алиментам.

Кроме того, главный судебный пристав страны подтвердил, что ФССП будет активно развивать практику снятия средств со счетов мобильных телефонов неплательщиков в счет оплаты долга.

Германия собирается купить краденые данные из Швейцарии

Правительство Германии выразило готовность приобрести у Эрве Фальчиани (Herve Falciani) данные о банковских счетах граждан страны, уклоняющихся от уплаты налогов. За диск с информацией о счетах 1500 немцев бывший сотрудник швейцарского банка HSBC просит 2,5 млн евро, сообщает Handelsblatt.

Скандал вокруг кражи данных HSBC разгорелся ещё в прошлом году. Фальчиани, IT-специалист, работавший какое-то время в швейцарском банке, утянул из него записи о 130 000 клиентах, после чего все они каким-то образом оказались у французских властей. Налоговики проштудировали только 3 тысячи записей, которые касались граждан Франции, на предмет того, все ли суммы, утекшие в Швейцарию, были должным образом задекларированы.

Теперь же возможность взять за жабры крупных уклонистов от налогов появилась у правительства ФРГ. И многие политики уже выразили готовность "инвестировать" жалкие 2,5 млн евро в проект по возвращению многих миллионов в казну. Изучение "образца" из некоторого количества записей выявило пятерых подозреваемых, с каждого из которых, возможно, удастся выдоить примерно по миллиону Евро; всего же Германия рассчитывает вернуть около сотни миллионов.

Даже канцлер Ангела Меркель (Ahgela Merkel) заявила, что для получения таких данных необходимо сделать всё возможное. Министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schauble), от которого, собственно, и зависит, состоится ли сделка с Фальчиани, тоже склоняется к покупке. Его подбадривает прецедент с данными о неплательщиках налогов, украденными в Лихтенштейне и приобретёнными в 2008 году Службой внешней разведки ФРГ.

Фальчиани ранее заверял, что украл данные, руководствуясь какими-то возвышенными принципами (банкиры вели себя "как сутенёры", что вызывало в нём отвращение), и не получил за них от Франции ни евроцента. Ещё в 2006 году он якобы пытался выйти на связь с властями Швейцарии, но безуспешно, после чего принялся изыскивать другие пути для осуществления своих благородных планов.

Только тогда Швейцария и зашевелилась. В конце прошлого года она зачем-то договорилась с Францией о возвращении украденных данных (словно бы речь шла не о битах, а о золотых слитках), а сейчас протестует против желания Германии купить диск с этими данными у Фальчиани.

Хватает протестующих и среди немецких политиков. Кое-кто высказывается в том духе, что вор должен сидеть в тюрьме и что с вором нельзя иметь никаких дел, даже если речь идёт о таких больших деньгах. Информация о том, имеются ли у этих политиков счета в HSBC, пока не просачивалась.


Print Friendly and PDF




Офис Этика интернета Интернет-визитка

Резюме Интервью Wayback Machine-архив Календарь Заметки на память Финансовый учет Телефон Редакторы онлайн Менеджер задач Организатор мероприятий Управление проектами Онлайн презентация Хостинг презентаций Хостинг документов Службы онлайн Билеты онлайн




Подать статью
Рассылка
О нас

Почта

Графика

Шрифты
Логотипы
Брендбуки
Пиктограммы
Геральдика

Популярное

Уровень сайта
Регистрация сайта
Как сделать сайт
1 место на Google
Переводчики Онлайн
Пароль

Топ интернета

Ph4 в социальный сетях, рассылки и контакт

©2005-2018, Веб-студия Ph4 - Каталог интернета пользователю, веб-мастеру и дизайнеру v. 4.3